nadpis.png
auson2.png
line.png

    

 

Изображение

 


 Гавшикова Марина Владимировна

Проживает в г. Тюмени.

Пользуется услугами отделения милосердия АУ СОН ТО и ДПО «Областной геронтологический центр».

«Благодарственное письмо

Жизнь пожилого человека...все равно, что жизнь ребенка. Она требует неустанного внимания, заботы, повышенной выраженности чувств. Не зря есть поговорка : "Что малый - что старый...". Разница только в том, что у наших детей вся жизнь впереди. Мы "выводим за руку" подрастающее поколение в большую жизнь, с ее радостями и горестями. А пожилой человек... сколько еще ему осталось прожить на этой земле? Не знает никто из нас. Поэтому, люди в преклонном возрасте как никто другой нуждаются в нашей теплоте и любви. А мы сердимся на них, нервничаем, раздражаемся... никому не пожелаю иметь в доме лежачего больного. Кто с этим не столкнулся, тому не известны тяготы ухода за пожилым лежачим человеком. Даже не представить, насколько это сложно. И, порой, одному не справиться. 

Есть в нашем городе замечательный центр, раньше его называли "Центр милосердия", а сейчас на базе Областного геронтологического центра - это отделение милосердия. Здесь работают внимательные, добрые и терпеливые люди. Без этих человеческих качеств очень сложно ухаживать за пожилыми, зачастую, лежачими больными. Задумайтесь... а смогли бы вы, ухаживать за посторонним человеком, менять ему памперсы, мыть, кормить с ложечки, давать таблетки...Думаю, не каждый готов на такой подвиг. 

Я была в этом центре, мне помогали там с моими престарелыми бабушками. Одну я оставляла на время своего отпуска летом 2013 года. Уже тогда я была удивлена уютом и красотой помещения. Светлые, чистые палаты, прекрасная мебель, совсем не похожее на больничное, постельное белье. Замечательное питание. Сейчас, моей второй бабушке, Ивановой Анне Спиридоновне, 1922 года рождения, фронтовичке, тоже помогают в этом центре. Скажу, что за эти два года обстановка стала еще лучше, поменяли кровати на более удобные, эстетично красивые, плазменные  телевизоры есть в каждой палате, а сколько цветущих растений!!! Есть и аквариумы с рыбками.  Знаете, уютно так, что не болит душа, оставлять своего родного человека там. Но ведь не обстановка главное... Самое важное - это отношение персонала. Терпение, терпение и еще раз терпение! А так же сострадание - вот как можно охарактеризовать работающих там людей.

Возглавляет коллектив Николаева Елена Валерьевна. Думаю, весь микроклимат в отделении милосердия зависит именно от нее. И работа персонала, и организация досуга - это концерты самодеятельных коллективов, школьников, работа волонтеров (моя мама в их числе), дополнительные лечебные услуги - массаж, занятия лечебной физкультурой, кружок рукоделия - это неполный список тех хлопот, которые претворяет в жизнь и делает досуг наших близких и родных людей, хозяйка этого отделения - Елена Валерьевна. Все, что касается работы отделения - на ее плечах. 

Огромная благодарность ей и всем тем, кто помогает нам скрасить жизнь наших близких, кто облегчает страдания пожилого человека, прикованного к постели. Спасибо Вам!!! От всей души!!! 

С уважением к вашему труду,  Гавшикова Марина Владимировна. 

24 мая 2015 г.»

  Посмотреть отзыв в электронном виде


Зеленцова Галина Ивановна

Проживает в г. Тюмени.

Екатерина Григорьевна инвалид 2 группы.

Пользуется услугами социального такси АУ СОН ТО и ДПО «Областной геронтологический центр».

«Благодарственное письмо

Я пенсионер, инвалид 2 группы, часто пользуюсь услугами социального такси Областного геронтологического центра по адресу: г. Тюмень, ул. Карла Маркса, 123/1.

В последнее время мне приходится практически каждый день пользоваться этой услугой. Хочу выразить благодарность водителю Юшкову Сергею Николаевичу за его порядочность, терпимость и помощь. Машина всегда приходит без опозданий, Сергей Николаевич всегда помогает сесть в машину, выйти и проводит до дверей. Всегда вежлив, отзывчив и опрятен.

Я очень довольна его отношением к нам, пенсионерам.

Прошу Вас, по возможности, отметить его работу. Надеюсь это будет хорошим подарком и ко Дню Защитника Отечества.

Спасибо Вам за Вашу работу и заботу. Побольше бы таких неравнодушных работников.

С Уважением, Зеленцова.

16 февраля 2015 г.»

  Посмотреть отзыв в электронном виде


Белых Лидия Андреевна

Родилась 6 мая 1935 года. Проживает в г. Тюмени по ул. Николая Ростовцева.

Лидия Андреевна инвалид 2 группы, "Ветеран труда РФ", Ветеран ЯНАО (переехавший из ЯНАО).

На социальном обслуживании состоит с 1 июля 2014 года.

«Я, Лидия Андреевна, инвалид 2 группы, обслуживает меня Беженарь Ольга Ивановна с июля 2014 года.

Ольга Ивановна прекрасный, отзывчивый чуткий человек, с пониманием относится к инвалидам. Она часто звонит, узнает как здоровье, какая нужна помощь и когда лучше прийти оказать услуги. Я считаю, что Ольга Ивановна, как специалист грамотный и быстро решает вопросы, связанные с получением установленных законодательством мер соцподдержки. Обращаюсь с просьбой к руководству центра - за добросовестное выполнение служебных обязанностей поощрить Ольгу Ивановну в Ваших возможностях. Такие специалисты  - соцработники нам инвалидам дороги и нужны.

Желаю Ольге Ивановне и всему Вашему коллективу доброго здоровья, счастья, успехов в работе.

12 сентября 2014 г.»

  Посмотреть отзыв в электронном виде


 Пахомова Екатерина Григорьевна

Родилась 28 сентября 1928 года. Проживает в г. Тюмени по ул. 9 января.

Екатерина Григорьевна инвалид 1 группы, супруга умершего участника ВОВ.

На социальном обслуживании состоит с 21 мая 2012 года.

«Выражаю Вам свою благодарность за технологию «Стационар на дому».

Моя мама - инвалид 1 группы по зрению Пахомова Е.Г. Я - бывшая врач педиатр, сейчас не работаю по состоянию здоровья. Мне 67 лет, перенесла за 2 года 2 операции на сердце и, конечно,  не в состоянии ухаживать за мамой. Больше у нее никого нет.

Большую помощь нам уже в течение 2-х лет оказывает соцработник Санкулова Л.В. Благодаря ей мама все время под присмотром, она делает покупки, убирает, купает ее, готовит еду. А я спокойно могу полечиться в стационаре или санатории.

Еще раз большое Вам спасибо!!!

2 сентября 2014 г.»

  Посмотреть отзыв в электронном виде


Духовный Абрам Давидович

Родился 11 марта 1921 года. Проживает в г. Тюмени по ул. Ямской.

Абрам Давидович инвалид 2 группы, участник ВОВ, обладатель многочисленных наград.

На социальном обслуживании состоит с 7 июня 2008 года. 

«Благодарственное письмо руководителю участка №3 Доценко С.Г.

Нахожусь на обслуживании во вверенном Вашей организации участке с июля 2012 г. За весь период обслуживания хочу отметить, что технология обслуживания "Стационар на дому" для таких людей как я (преклонного возраста) во многом помогает и улучшает качество жизни и здоровья. Ежедневное посещение социального работника помогает в полном объеме получать все виды социальных услуг, так необходимых для удовлетворения жизненно-важных потребностей, что помогает преодолевать трудности в быту.

Спасибо за хорошее и качественное обслуживание.

С уважением, Абрам Давидович Духовный.

1 сентября 2014 г.»

  Посмотреть отзыв в электронном виде


Бабешкина Неля Арсентьевна

Родилась 7 августа 1932 года. Проживает в г. Тюмени по ул. Харьковской.

Неля Арсентьевна инвалид 2 группы, "Ветеран труда РФ", "Житель блокадного Ленинграда", ветеран ВОВ.

На социальном обслуживании состоит с 1 ноября 2007 года.

Благодарность социальному работнику Исхаковой Фатиме Нахимовне

«Уважаемая Фатима Нахимовна, поздравляю Вас и вверенный Вам коллектив соцработников с профессиональным праздником! Дальнейших успехов в Вашем благородном деле, здоровья и счастья!

Большое спасибо за Ваш труд, за четкую, продуманную организацию коллектива соцработников!

Особо хочу поблагодарить соцработника Дядечко Елену Андреевну, которая обслуживает и меня. Это трудяга-работник, служит не покладая рук, с большим и чутким сердцем, строгой дисциплиной, большим уважением к нам – инвалидам – старикам.

Низкий поклон Вам и всем сотрудникам и слова большой заслуженной благодарности!

С уважением, Бабешкина Н.А.

2 июня 2014 г.»

 Посмотреть отзыв в электронном виде


 Грушецкий Иван Герасимович

Родился 9 мая 1926 года. Проживает в г. Тюмени по ул. Саратовской.

Иван Герасимович инвалид 2 группы, инвалид ВОВ. Много лет проработал в сельской отрасли.

На социальном обслуживании состоит с 1 марта 2007 года.

Говор Мария Ивановна

Родилась 25 февраля 1924 года. Проживает в г. Тюмени по ул. Саратовской.

Мария Ивановна "Ветеран труда РФ", ветеран ВОВ. Женщина проработала в тылу не менее шести месяцев.

На социальном обслуживании состоит с 1 марта 2007 года.

«Благодарность

Хотим выразить огромную благодарность социальному работнику Хайруллиной Наталии Константиновне, она замещает на период нашего социального работника Овечкину Е.В. За ее доброту, честность, порядочность.

Снег уберет, воду принесет, дровишки в баню унесет, за продуктами сходит, в аптеку, и кушать сварит, покормит и лекарства принесет, а что еще надо старому человеку.

Спасибо большое, что есть такие соцработники, как Хайруллина Наталия Константиновна.

17 марта 2014 г.»

Посмотреть отзыв в электронном виде


 Столярова Маргарита Петровна

Родилась 6 июля 1952 года. Проживает в г. Тюмени по ул. Тимуровцев.

Маргарита Петровна инвалид 1 группы.

На социальном обслуживании состоит с 4 апреля 2013 года.

«Заявление

Прошу отметить работу Бондаренко И.В. Работник исполнительный добросовестный чуткий. Я всегда жду ее с нетерпением.

Хорошо, что существует Ваша служба и у Вас есть такие работники. Поздравляю Вас и Ваш коллектив с прошедшим праздником.

Удачи в Вашем благородном деле.

15 марта 2014 г.»

Посмотреть отзыв в электронном виде


Шаламов Владимир Альбинович

Родился 15 декабря 1949 года. Проживает в г. Тюмени по ул. 50 лет ВЛКСМ.

Татьяна Кирилловна инвалид 2 группы.

На социальном обслуживании состоит с 16 июля 2009 года.

«Благодарственное письмо

Благодарю соцработника Анащенко Марию, за хорошее обслуживание двух инвалидов. Меня и мою маму, за прекрасные блюда, которые она готовит, за порядок в доме, а самое главное за пунктуальность в работе. много было за это время у нас соцработников, но с ней сошлись быстро и она у нас как родная.

С Уважением, Шаламов.

10 марта 2014 г.»

Посмотреть отзыв в электронном виде 


 Новосадова Татьяна Кирилловна

Родилась 30 января 1926 года. Проживает в г. Тюмени по ул. Барнаульской.

Татьяна Кирилловна инвалид 2 группы, "Ветеран труда РФ", ветеран ВОВ, супруга умершего участника ВОВ.

На социальном обслуживании состоит с 3 июля 2006 года.

«Благодарность

Выражаю большую благодарность социальному работнику Хайруллиной Наталие Константиновне, она нас одна обслуживает отлично, кушать варить, пол помоет и мне помогает. Очень вежливая, понимающая. Спасибо огромное за такого человека.

1 марта 2014 г.»

Посмотреть отзыв в электронном виде


Черкасова Вероника Васильевна

Родилась 24 декабря 1926 года. Проживает в г. Тюмени по ул. Барнаульской.

Вероника Васильевна "Ветеран труда РФ", супруга умершего участника ВОВ, ветеран ВОВ. Женщина, проработавшая в тылу не менее шести месяцев.

На социальном обслуживании состоит со 2 июля 2007 года.

Благодарность

«Хочу выразить огромную благодарность моему социальному работнику Хайруллиной Наталии Константиновне за ее чуткость, доброту, понимание, честность и трудолюбие.

Побольше таких людей как она в вашем центре.

25 февраля 2014 г.»

Посмотреть отзыв в электронном виде 


 Бочаров Владислав Анатольевич

Родился 26 февраля 1969 года. Проживает в г. Тюмени по проезду Геологоразведчиков.

Инвалид 3 группы.

На социальном обслуживании состоит с 12 марта 2010 года.

Благодарственное письмо

«Бойдина Вера Александровна ухаживает за мной с 2012 г. Со времени нашего с ней знакомства моя жизнь кардинально изменилась. Я почувствовал внимание и заботу (так нехватающую нам – одинокопроживающим инвалидам). За все время знакомства  Вера Александровна проявила себя надежным работником и хорошим товарищем, практически другом. Она не только качественно и в полном объеме выполняет свои рабочие обязанности, но и (не смотря на потраченное на мое обслуживание время) всегда найдет минутку просто поговорить, вникнуть в проблемы и добрым словом помочь (что очень немаловажно в моей ситуации). В данном человеке я вижу не только человека, честно выполняющего свои обязанности, но и человека, способного прийти на помощь в трудную минуту.

Свои обязанности выполняет качественно и ответственно. Дома всегда чисто. Еда всегда вкусная и разнообразная. Побольше бы Вам в центр таких людей».

Посмотреть отзыв в электронном виде


Козлова С. Б., Мартьянова Г.А.


«Благодарим за организацию 12 занятий по изготовлению текстильных кукол. Преподаватель - волонтер Областного геронтологического центра, Попова Александра Григорьевна, безвозмездно занималась с нами по 2 часа. Все понятно объясняла, с любовью к куклам и к нам, ученикам. С занятий уходили наполненные чувством добра и понимания к окружающему МИРУ!!

18.02.2016


Головлева Л.В.


«Очень довольна, что научилась шить куклы. Преподаватель – чудо! Спасибо большое Александре Григорьевне Поповой.»

18.02.2016


 Попова А.Г.

«Уважаемая Ирина Леонидовна (психолог АУ СОН ТО и ДПО «Областной геронтологический центр»)! Выражаю ВАМ огромную признательность и искренне благодарю за проведение в клубе «Ветка сирени» познавательных, веселых встреч с интересными рассказами о чае и за проведение праздника, посвященного женщинам. Ваше внимательное и чуткое отношение к людям дает нам силы чувствовать себя нужными, полезными семье и обществу людьми. Поднимает нашу самооценку, дает силы радоваться жизни. Желаем Вам и всем сотрудникам Центра здоровья, интересных идей и их воплощения, ярких знаменательных событий. Личного счастья и дальнейшего процветания НАШЕГО ЦЕНТРА!!!»

20.03.2016


 Жукова З.А. , Чистякова Н.Ф.


«Выражаем искреннюю благодарность за организацию курсов ландшафтного дизайна. Получили много знаний, приобрели новых знакомых, мечтаем о дальнейшем сотрудничестве. Спасибо за всё!! Желаем ВАМ успехов в жизни!!»

24.03.2016


 Супруги Упаевы

«Будем немногословны. Узнали для себя очень много нового и интересного. Спасибо за «Университет третьего возраста». Особая благодарность Елене Александровне Кушиной.»

24.03.2016


 Денисова Елена Павловна

«Случайно прочитала в новостях о курсах по вышивке. Пришла и не пожалела. Первое, что я увидела - внимательное отношение сотрудников. Узнала подробную информацию о работе центра. Я встретила единомышленников, с кем можно не только обменяться схемами, но и поговорить о жизни и творчестве. Занятия вела Галина Дмитриевна Дудевич На занятиях Галина Дмитриевна нам открыла мир красоты. Смотрели видеосюжеты об истории вышивки в России, о школах и традициях. Наш учитель строго и придирчиво спрашивает за каждый узелок, но, так же, открыто показывает и делится своими секретами. Сколько радости и удовольствия доставляют правильно подобранные цвета и трудно выполнимые домашние задания!!
Благодарю Галину Дмитриевну за знание и талант, за наработки и терпение!!! Желаю здоровья и творческих успехов. Выражаю благодарность руководству центра за внимательность и отзывчивость. Здесь я получаю заряд бодрости, нахожу новые идеи и знакомства. Общение с добрыми, умными и талантливыми людьми доставляет радость и продлевает полноценную жизнь!!!»

01.04.2016


 Кривошапова Т.Н.

 «Благодарю сотрудников центра за организацию занятий по ландшафтному дизайну. Преподаватель Елена Александровна Кушина - специалист высокого класса, опытная, знающая, мудрая, все успевающая. Нас научила не только дизайну, но и печь пироги и правильно заготавливать травы!! Она большая умница!!»

06.04.2016

 


 

 

 

 

 

 

Согласие на обработку персональных данных от вышеупомянутых лиц получено.