nadpis.png
auson2.png
line.png

    

«Наш брак сложился счастливо»: супруги Елена и Геннадий Ведерниковы о семейной жизни, длиною почти в 50 лет…

10.07.2020

Я жила в небольшом районном городке – Талица.  Более 50 лет назад, будучи еще совсем юной девушкой, я  даже не думала, что могу встретить свою любовь на соседней улице.

Мне было 17, а будущему мужу не исполнилось еще 20. Так сложилось, что в самом начале нашего долгого жизненного пути нам пришлось преодолеть немало трудностей.  Не успев пожениться, нам пришлось надолго расстаться – четыре года Геннадий учился  в Саратов, а после окончания учебного заведения его направили по распределению в Хабаровск.  Мы регулярно обменивались письмами. А после года работы в Хабаровске, будущего мужа призвали на службу в армию в качестве кадрового офицера. Разлука тяготила, но мы поддерживали друг друга. Писали мы друг другу часто, а вот встречаться могли  только во время коротких отпусков. Так пролетело еще 2 года, за это время я почти окончила обучение в техникуме.

Он приехал ко мне в Екатеринбург из армии в 1971 году. Несмотря на длительное расставание, нам удалось  сберечь наши чувства. Да, было непросто, но если бы не было разлук, не пришлось бы нам испытать и невероятной радости от долгожданной встречи.

В октябре 1971 года мы поженились, а первого сентября 1972 года у нас родились двойняшки: Вадим и Эдуард. В это же время мужу дали в Тюмени жилплощадь, в которую мы въехали уже большой и дружной семьей. Через 20 лет мы переехали в новую квартиру, в которой живем, по сей день.

Теперь у нас за плечами уже 48 лет совместной жизни, в октябре будет 49. Оглядываясь назад, скажу, что наша семейная жизнь сложилась счастливо. Время проходило в  труде, домашних заботах и воспитании детей. Сыновья давно выросли, живут в другом городе, сами обзавелись семьями. Сейчас радуемся внукам: у Эдика есть сын и дочь. Они живут с родителями в Ханты-Мансийске, бывают в гостях редко. Хорошо бы получалось чаще видеться.