line.png

    

Когнитивные нарушения ― повод обратиться за помощью

         30.10.2020

Ограничительные меры не мешают старшему поколению продолжать занятия в Центре социально-психологических технологий

для граждан пожилого возраста с наличием когнитивных нарушений, в том числе деменции, Областного геронтологического центра. Ведь они успешно освоили онлайн-формат.

С понедельника по четверг участники программы встречаются в виртуальном пространстве. Вместе со специалистами и психологами они проводят интенсивную работу по укреплению когнитивных функций: памяти, внимания, мышления, мелкой моторики.

Занятия предполагают обширную и интересную программу: использование разных видов физической активности (адаптивной, пальчиковой, дыхательной гимнастики), методов нейропсихологии, основ психофизиологии и возрастной психологии, эффективных техник тренировки мозга и многое другое.

Для регулирования эмоционального состояния получателей услуг и возвращения им душевной гармонии проходят групповые и индивидуальные консультации с психологом с применением методик арт-терапии, сказкотерапии и т.п., которые помогают справиться со стрессом.   

«Для нас это и отдушина, и общение, и полезные занятия. Здоровье не позволяет нам вести активный образ жизни, а такой дистанционный вариант стал для нас настоящим спасением! Спасибо огромное специалистам Центра!» ― говорит Людмила Алексеевна (73 года), участница проекта.

Центр социально-психологических технологий для граждан пожилого возраста с наличием когнитивных нарушений работает на базе Областного геронтологического центра. Курс составляет 3 месяца, посещать его могут пожилые граждане, у которых уже диагностированы возрастные когнитивные нарушения.

Проект соответствует основным направлениям национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение» и является одним из ведущих направлений развития активного долголетия.

Подробнее узнать об оказываемых услугах можно по телефону 64-66-61.