line.png

    

«Мы за ЗОЖ» ― вот девиз тюменцев 55+!

 23.11.2020

Продолжается марафон «#ДаешьЗОЖ 55+», который проходит в рамках проекта «Бабушкин workout».

24 ноября в 15:30 представителей старшего поколения ждут на образовательный вебинар «Оставаться здоровым в любом возрасте? Легко!», в ходе которого они узнают о главных правилах здорового образа жизни от специалистов Тюменского кардиоцентра.  

Врач-терапевт Валерия Гаранина и врач-кардиолог высшей категории, к.м.н. Наталья Антипина в прямом эфире проведут лекцию и расскажут: про принципы здорового питания, полезные и вредные продукты; норму физической активности для тех, кому за 55; сохранение здоровья сердечно-сосудистой системы; грамотный и эффективный прием лекарственных препаратов и многое другое. 

Конференция пройдет на платформе ZOOM 24 ноября в 15:30. Подключиться смогут все желающие по ссылке: https://zoom.us/j/3230391071?pwd=MlVvV3l1cm9zYWVHaUtKN3FFSHNuZz09; идентификатор конференции: 323 039 107; код доступа: 2020.

«Очень ждем всех на наш эфир. Уверены, он будет максимально содержательным, ведь выступать будут настоящие профессионалы своего дела, а в конце, что очень важно, участники смогут задать докторам интересующие вопросы и получить обратную связь», ― комментируют организаторы.

Координаторы проекта приглашают тюменские спортивные организации, тренеров и специалистов по здоровью стать партнерами беспрецедентного проекта «Бабушкин workout». Уточнить информацию и задать вопросы можно по телефонам: (3452) 30-39-59, 51-77-05.

Напомним, с начала пандемии все занятия по проекту были переведены в онлайн-формат. В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции почти пять месяцев спортсменки с опытом поддерживали физическую форму дома, по собственной инициативе проводили в социальных сетях спортивные челенжи, онлайн-разминки, мастер-классы и марафоны.

Авторы и координаторы проекта «Бабушкин workout» ― Областной геронтологический центр и Благотворительный фонд «Старшее поколение».

Проект соответствует основным направлениям национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение» и является одним из ведущих направлений развития активного долголетия.