nadpis.png
auson2.png
line.png

    

8 апреля 2014 года в Тюмени начнет работу Школа волонтерского мастерства для людей «золотого» возраста «Года, несущие радость!». Организаторы школы приглашают всех желающих людей старшего возраста получить удивительную возможность сделать не только свою жизнь, но и жизнь окружающих, в том числе, их сверстников, активной и яркой.

Первое занятие пройдет 8 апреля в 12.00 часов в Областном геронтологическом центре (г. Тюмень, пр. Солнечный, 10, корп. 1).

   В роли преподавателей выступят молодые волонтеры центра внешкольной работы «Дзержинец» и специалисты Областного геронтологического центра. На первом уроке будущие волонтеры познакомятся с этим видом деятельности, узнают, какие виды помощи существуют, какой личный вклад в развитие движения они могут внести. В завершение занятия присутствующие заполнят специальные анкеты, которые помогут сформировать волонтерские отряды, определить их интересы и возможности.
   Записаться в школу волонтерского мастерства и получить более подробную информацию можно по телефону 51-77-05, Областной геронтологический центр. 

   Организаторы школы - Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение» совместно с Областным геронтологическим центром. Этот долгосрочный проект разработан в рамках реализации Регионального плана мероприятий («дорожной карты») по повышению эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения.
   Школа волонтерского мастерства является многопрофильной образовательно-практической моделью подготовки волонтеров из числа социально ориентированных людей «золотого» возраста. В рамках школы регулярно будут проводиться обучающие занятия, мастер-классы, секции, начнут работу отряды и мастерские по интересам (отряд социально-психологической поддержки, отряд социально-бытовой помощи на дому, отряд организации досуга, отряд «мудрого садовода», мастерская художественно-прикладного творчества, отряд «мудрых обозревателей» и т.п.).
   В работе волонтёрам на протяжении всего проекта будут помогать геронтологи, медики, психологи, юристы, сотрудники МЧС, полиции и т.д.