line.png

    

Школы активного долголетия организованы в 42 учреждениях Тюменской области

04.09.2017

В Тюменской области хорошо зарекомендовали себя школы (клубы) «Активное долголетие». Организованные на базе социальных и медицинских учреждений региона, они помогают тюменцам научиться правильно организовать свою жизнь в зрелом возрасте.

 

За 1 полугодие 2017 года занятия были организованы в 23 учреждениях социального обслуживания населения Тюменской области, а также в 19 учреждениях здравоохранения. В них занимаются более трех тысяч жителей региона.

Программа школ активного долголетия разнообразна. Ежемесячно здесь проходят уроки на темы, связанные с основами правильного питания в пожилом возрасте, домашней диетологией, мерами социальной поддержки пожилых людей, принципами активного долголетия и многим другим. Занятия проводят офицеры полиции, представители сферы культуры, ЖКХ, Пенсионного фонда и врачи – узкие специалисты по отдельным направлениям медицины.

Наибольшую активность в работе школ проявляют жители областного центра, здесь в них занимаются свыше полутора тысяч слушателей. Кроме поликлиник и учреждений социальной сферы, занятия по программе «Активное долголетие» в Тюмени организованы на базе областного геронтологического центра.

Именно этот центр стоял у истоков создания школ активного долголетия в 2012 году. И с этого времени ежегодно в геронтологическом центре в ней обучаются более сотни горожан пожилого возраста и инвалидов.

Источник