nadpis.png
auson2.png
line.png

    

Выпускной  в Университете третьего возраста

22.12.2017

Финальное занятие на факультете «Кулинария» Университета третьего возраста, действующего при Областном геронтологическом центре, было посвящено подготовке к самому главному событию – встрече Нового 2018 года.

Мастер класс для студенток золотого возраста провела преподаватель Колледжа водного транспорта – Лариса Воронова.
Вместе со своей подопечной - студенткой Корюкиной Анастасией она продемонстрировала вариант сервировки праздничного стола.

«Красиво, не значит дорого! Главное, проявить фантазию и творчество. Два вида скатертей контрастных цветов, бусы и снежинки, раскинутые на стол, карнавальная маска на вазе или ведерке под шампанское, свечи, мандаринки на каждой тарелке – вот и все, что нужно для создания праздничного настроения, а изящно сложенные салфетки – один из элементов строгости и элегантности накрытого праздничного стола» - рекомендует лектор.

В этом искусстве попрактиковались и мудрые, но очень бойкие студентки 55+.

В завершении мастер-класса Лариса Леонидовна показала, как просто можно оформить блюдо при помощи искусства карвинга.
Карвинг в кулинарии - это резка по овощам и фруктам, которую широко используют повара самых разных ресторанов. Красиво декорированное блюдо важный элемент современного стола, а фигурная резьба по овощам и фруктам в этом немалое подспорье.

Так, после небольшой тренировки на тарелках появились розочки из томатов, витиеватые веточки с листиками из огурцов и дивные животные из банана и яблока.

Организаторы отмечают, что эта встреча не последняя и приглашают всех желающих горожан старшего поколения стать участниками новых курсов проекта в предстоящем году.

Получить более подробную информацию и записаться на обучение можно по телефону: (3452) 64-66-16.

Справочная информация: Образовательная программа Университета третьего возраста для старшего поколения, действующая при Областном геронтологическом центре направлена на создание благоприятных условий для успешной адаптации пожилых людей в современной жизни, для самообразования и самосовершенствования, активизацию творческого потенциала и сохранение позитивного отношения к жизни, организацию свободного времени людей старшего возраста.